학과소개

Good to Great Leader

창의·인성중심 숭의여자대학교

“마이더스의 손을 가진 식품영양전문가”

식품영양과는 기독교 정신을 바탕으로 창의·인성을 겸비한 사랑을 실천하는 글로벌 식품영양 전문인 양성을 위해 건강관리, 영양지원, 질병치료 등의 보건 영양서비스를 제공할 수 있는 자질과 능력을 개발하고 다양한 식품 분야에서 능동적으로 대처할 수 있는 특성화 교육을 목표로 운영하고 있습니다. 학사학위 전공심화 과정 졸업 후 대학원에 진학하여 영양교사, 임상영양사 및 식품영양 관련 연구자 및 관리자로 성장할 수 있는 역량을 향상시킬 수 있도록 실무중심, 현장중심 교육을 강화하였습니다. 코로나 19 이후 비대면이 새로운 트렌드로 자리를 잡고 기후환경과 국민 건강의 중요성이 강조되고 있는 시점에서 지속할 수 있는 미래 사회를 이끄는 선도자로서 전문성을 갖춘 영양사를 양성하는 교육과정을 운영하고 있습니다.

교육목표

창의ㆍ인성을 겸비하고 사랑을 실천하는 글로벌 식품영양 전문인 양성을 위해, 건강관리, 영양지원, 질병치료 등의 보건영양 서비스를 제공할 수 있는 자질과 능력을 개발하고 다양한 식품분야에서 능동적으로 대처할 수 있는 특성화 교육을 목표로 한다.

핵심직무 : 영양관리, 음식조리